欺负人!主教练于斌与韩争论了很长时间 在坚决不同意判罚后集体离场
中国队主教练于斌与韩国队发生争执。图片来源:易城围棋网
1月23日消息报道,LG杯决赛中,柯洁因不满争议判罚,最终退出比赛并被判负。她输给了卞相宜,错失了九冠王的机会。
据《弈城围棋网》报道,中午13时30分,韩国棋院工作人员来到棋院三楼,告知中国围棋队主教练于斌,柯洁没有把葡萄干放进去。棋盒盖。于斌和中国象棋学院翻译刘瑞敏赶紧赶到隔壁楼的游戏室。
于斌来到游戏室了解情况,韩某将现场视频播放给于斌。韩方根据视频解释称,柯洁在提第155个包时,并未盖上箱盖。现场裁判发现后,要求工作人员进入球场。当裁判和工作人员谈话时,柯洁的157手提包再次没有将盖子放入盒子中。但随后,柯洁注意到裁判和工作人员的动作,意识到了问题,立即将两根葡萄藤放回了箱盖上。
韩国提出柯洁此举违反规则,将受到处罚。于斌提出异议,认为镐既然已放入盒盖内,不应视为违规。原因和昨天一样:规则并没有明确规定将镐放入棋箱的时间。不过,韩国主裁判孙根治认为,球员应该自行判断是否违反规则。这种态度与昨天担任主裁判的刘在成八段如出一辙。孙根起认为柯洁将棋子放在桌上的行为违反规则,不同意于斌的上诉,立即暂停比赛。此时,棋局已经达到了159步,卞相宜已经考试很久了。
柯洁对此非常恼火。她烦恼的原因并不是棋子放入盒盖的问题,而是主裁判暂停比赛的时间。因为此时棋局已经到了关键时刻,轮到卞相宜出手了,卞相宜面临着如何选择的考验。如果白棋选择错误,龙可能会被屠杀。柯洁认为,裁判此时暂停棋局,无疑增加了卞相宜的思考时间。如果他想暂停比赛,就应该在轮到他下棋的时候暂停。当时双方剩余时间分别为柯洁1小时32分钟、卞相宜43分钟。
现场双方就这一问题进行了长时间的反复争论和对抗。韩方表示,虽然柯洁的行李箱两次都没有放入箱盖,但只能给予两次处罚和一次警告。但中方对此进行了激烈辩解,认为裁判中断比赛的行为当时并不恰当,比赛应该继续进行。这毫无意义,要求重赛。韩方在研究并询问卞相义的意见后,表示不赞成复赛,仍坚持判罚柯洁两黑子并继续比赛。中方坚决不同意,双方无法达成协议。柯洁、于斌、刘瑞敏集体离场,比赛被放弃。